Вместо решения суда и прокуратуры – монтировка!

По материалам газеты «Копейка», Сергиев Посад

52443

В Сергиев Посаде УК "МосОблЭксплуатация» пытается «ловить рыбку в мутной воде».

Жители д. 10 по ул. Инженерная позвонили в газету "Копейку" с просьбой приехать и поснимать, как они считают, беспредел со стороны УК "МосОблЭксплуатация", которая срезает на их доме замки выбранной жителями компании "Респект-СП".

Приехав на место, мы застали у дома нескольких жителей и сотрудников УК "МосОблЭксплуатация", которые действительно срезали замки другой управляющей компании. Причём, так увлеклись, что закрыли инвентарь дворника УК "Респект", который убирал дом и парализовали работу подрядчика, делавшего ремонт на крыше дома по программе капитального ремонта. Похоже, очень торопились.

Мы попытались посмотреть документы о правомочности подобных действий, но, оказалось, что документы забрали для изучения полицейские, вызванные жителями на действия "МосОблЭксплуатация". Свой вердикт о возможности дальнейших действий или невозможности оных полиция не дала, что не помешало сотрудникам УК "МосОблЭксплуатация" продолжить борьбу с замками, против желания жителей. Пенсионеры, в свою очередь, попытки оказать сопротивление рабочим с монтировками не делали.

"Разобравшись" с д. №10, рабочие переключились на д. №205а, но тут уже встретили решительное сопротивление жильцов, которые пригрозили перекрыть проспект. Жители снова вызвали полицию. Здесь нам удалось посмотреть документы, на основании которых УК "МосОблЭксплуатация", с помощью монтировки возвращает контроль над взбунтовавшимися и ушедшими в другую управляющую компанию домами.

Скажем сразу, документы крайне интересные.

В них первый заместитель руководителя В. И. Разумнов сообщает городскому прокурору Даниленко И.В. о своих СОМНЕНИЯХ о проведении общего собрания и выборе новой управляющей компании - "Респект -СП". В связи с чем просит осуществить проверку.

Далее очень подробно описывается вся процедура правильности перехода в другую УК. После чего заведующий отделом по работе с управляющими организациями пишет:

"В соответствии с ч. 6 ст. 2- ЖК РФ орган государственного жилищного надзора вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с нарушением требований ЖК РФ.

Есть ещё одна бумага, которой пытается оправдать свои действия УК "МосОблЭксплуатация". Она также подписанная господином Разумновым, где тот уже пишет "что в связи с признанием ГосЖилИнспекцией Московской области общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу МО, г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, д. №205В нелегитимным, управление домом следует осуществлять организации, осуществлявшей данную деятельность до проведения указанного общего собрания, вплоть до объявления результатов открытого конкурса.

ВСЁ!!!! Ни решения суда, ни ответа прокуратуры у УК "МосОблЭксплуатации" нет.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, мы обратились за разъяснением к юристу. Вот что нам ответили:

«Автор документа вначале описывает ситуацию, а затем делает неправомочные выводы, которые можно расценить как превышение полномочий чиновника ГЖИ. Мотивы могут быть разные от некомпетентности составителя документа до коррупционной составляющей.

Как мы понимаем, у «МосОблЭксплуатации» нет документа ГЖИ о признании нелегитимности решений собрания жителей. По сути, должно быть отдельное решение или акт от ГЖИ, который просто невозможен: ГЖИ не имеет права говорить о легитимности, она может подвергнуть сомнению решение ТСН, найти ошибки в документах, и уже через суд, только через суд, оспаривает право людей, организовавших ТСН".

Может быть, это провокация и документ не подлинный? В этом вопросе может разобраться прокуратура и следственный комитет.

Много вопросов к работе и методам самой большой управляющей компании в нашем городе, на некоторые из них мы постараемся получить ответ от руководства «МосОблЭксплуатации» и других инстанций, занимающейся жилищными вопросами жителей.

А пока УК "МосОблЭксплуатация" силой возвращает ушедшие от неё дома, ещё один дом, № 205Г так же собирается от них уходить. Возможно тоже в УК "Респект-СП".

Уже много раз мы слышали вопрос, почему УК "МосОблЭксплуатация" так упорно старается избегать судов. Как мы уже писали ранее, значительную часть домов эта УК получила по весьма "мутной" схеме. В суде на это разумеется обратят внимание. Может быть поэтому, вместо судов УК "МосОблЭксплуатация" предпочитает прибегать к монтировке, что для цивилизованного правового государства совсем недопустимо.

А тем временем среди людей зреет недовольство, как следствие, снижается уровень собираемости платежей, растут долги.

Монополия на рынке услуг никогда не вела к повышению качества. Поэтому лично мы поддерживаем конкуренцию и участие других УК на этом рынке. С появлением УК "Респект" жители отмечают, что в УК "МосОблЭксплуатация" наконец начали шевелиться и не только собирать деньги, но и улучшать качество работы. Разве не этого нам, жителям, надо? Пусть борются за качество работы, за уровень репутации, за каждый дом. Пусть жители смотрят и выбирают. Это право им дал Жилищный Кодекс.

Комментарий секретаря Сергиево-Посадского РК КПРФ Александра Голуба: «Эту скандальную ситуацию коммунисты взяли под свое особое внимание. Мы считаем, что только жильцы имеют право выбирать себе обслуживающую компанию. Тем более, оценивать качество ее работы. Потребитель всегда прав! Наша задача оказать помощь людям в отстаивании их законных интересов. Вопросы ЖКХ всегда остры и злободневны, но монтировкой эти проблемы не решить!».

Вместо решения суда и прокуратуры – монтировка!

Вместо решения суда и прокуратуры – монтировка!

Вместо решения суда и прокуратуры – монтировка!

Вместо решения суда и прокуратуры – монтировка!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Очередное Бюро и Пленум в Истринском ГК КПРФ
В повестку дня Бюро и Пленума входили вопросы кадрового состава членов Бюро, определены основные направления работы партийной организации.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста против фальсификации выборов 25 - 27.09.2020
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста против фальсификации выборов 25 - 27.09.2020.

Кровавый октябрь 1993 года
Совершенный Ельциным 27 лет назад Конституционный переворот, безусловно, определил характер правящего режима современной России.

просьбой, компании, газету, приехать, доме, Респект, позвонили, Копейку, замки, срезает, жителями, МосОблЭксплуатация, выбранной, Жители, которая, считают, беспредел, поснимать, стороны, Инженерная

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда