Зачем «Единой России» американский праймериз?

Сергей СОСУНОВ, главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро Московского обкома КПРФ

119496

Зачем «Единой России» американский праймериз?Скоро большие выборы, по масштабности очень судьбоносные и важные. Они будут проходить на фоне серьезного кризиса, в то время, когда в стране предугадать, что будет завтра, никто не может. А с политикой, как хлестко ее охарактеризовал Геннадий Зюганов, «разрушения и деградации» прогноз совсем неутешительный.

При «Единой России» коррупция непобедима

18 сентября на очередную пятилетку Московская область будет выбирать одновременно депутатов регионального и федерального парламентов. Осталось сравнительно чуть-чуть до официального старта, когда политические партии схлестнутся в борьбе за депутатские мандаты. Для членов одной из партий депутатский значок означает быть всегда на подхвате у кремлевских кукловодов, протаскивать любые законы, когда поступит команда «надо». Как вы можете догадаться, речь идет о «партии конкретных дел», частенько это партия фигурирует в околокриминальных сводках с коррупционными разоблачениями. И неслучайно приклеившийся ярлык «партии воров и жуликов» подтверждается количеством уголовных дел. Видные единороссы, комментируя очередное задержание по коррупционным делам своего однопартийца, лепят отговорки, что «нас в партии много, за всех ручаться и отвечать не можем». Не поспоришь, их много, а уголовных дел меньше не становится. А потом мы видим, как еще вчера деятель все той же партии с патриотично воодушевленной речью рассуждал о праведных делах, а сегодня на его запястьях защелкнулись наручники, и отправился «ура-патриот» в места не столь отдаленные. Тут как нельзя кстати актуальны слова русского классика: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...»

Помните, был в эпоху губернаторства Громова министр финансов Кузнецов, который все так же ратовал за Подмосковье, а в итоге нагрел бюджетных денег на сотни миллиардов рублей. Как вы думаете, смог он в одиночку, без сообщников, провернуть такую аферу? Сомнительно. Перед арестом, находясь на побережьях Лазурного Берега, в интервью телеканалу «Россия 1», Кузнецов, ехидно улыбаясь, недвусмысленно дал понять, что он был не одинок в своих преступных помыслах и на всех документах стояли визы согласования большинства министров. Боевой генерал не мог не знать, что у него творится под носом. А теперь вспомните, еще кто-нибудь, кроме Кузнецова, стал участником уголовного дела по расхищению областного бюджета? Вряд ли найдете. Система, когда одного назначают «козлом отпущения», работает, как швейцарские часы, которые, кстати говоря, очень популярны у скромных чиновников регионального правительства. Беглый министр продолжает оставаться во Франции, его никак не могут экстрадировать в Россию. До сих пор ни один украденный Кузнецовым и его подельниками бюджетный рубль в казну так и не вернулся. И сколько бы ни пытались борцы с коррупцией свести ее к минимуму, размеры взяток только растут. Пока в стране правят балом казнокрады при монополии «Единой России», питать иллюзии о скорейшем выздоровлении экономики не стоит.

Праймериз как лживая приманка

Что касается выборов, то в сентябре 2016 года они станут своеобразным тестом на политическую зрелось общества. Готово ли гражданское общество к переменам, или все по-прежнему будут верить тем, кто системно обкладывает данью людей путем взвинчивания тарифов ЖКХ, двойными поборами на капремонт, увеличением налогов на землю, ростом цен на продукты питания и лекарства, новыми акцизами на горючее... К чему привела политика «стабильности», показывают цифры статистики. Только вдумайтесь, в 2014 году, в Год культуры, по данным Счетной палаты России, число клубов и домов культуры уменьшилось более чем на 1000. Особенно эта тенденция характерна для сельских поселений. Не лучше обстоят дела и в других сферах.

Спрашивается, как можно после всех таких реформ отдавать голоса «партии власти», не видя всего того, что происходит в стране с экономикой, с медициной, образованием? Парадокс заключается в том, что в стране дела все хуже, а «Единая Россия» от выборов к выборам получает контрольный пакет в органах власти. В чем секрет? Кто-то скажет, что у русского человека сложилась «рабская психология»: опасаясь потерять рабочие места, боясь, что будет еще хуже, голосуют за партию олигархов и чиновников. Пропагандистская машина власти через подконтрольные СМИ создает ореол «стабильности», при этом рапортуя о неких успехах, они в общей картине не в состоянии приблизиться к показателям начала 1990-х годов. В цивилизованном обществе после таких «головокружительных успехов» нынешние либералы и единороссы оказались бы на задворках истории или, как минимум, были бы свергнуты волной всеобщего протеста.

Под бравурные заявления о «свободных и честных» выборах они вытаскивают самый главный козырь в своей колоде - фальсификацию итогов волеизъявления и использование технологий по массовому одурачиванию населения.

Для удержания власти, как правило, в предвыборные списки привлекают медийных, узнаваемых лиц: спортсменов, артистов, телеведущих, космонавтов, деятелей науки. Все эти люди далеки от чаяний простых людей, не бедствуют, не ломают голову, как прожить на 10000 рублей в месяц. В их рядах много «патриотов», таких как «рабочий» Трапезников, который с пеной у рта доказывал с думской трибуны, что «дети войны» не нуждаются в дополнительных льготах, они и так живут на широкую ногу. Областные единороссы на полном серьезе считают, что изъятие транспортных льгот у пенсионеров является актом восстановления социальной справедливости. А тем временем Госдума, как сломанный принтер, штампует один за другим антинародные законы. Иногда им все-таки приходится спускаться с небес на землю. Активность чаще всего наблюдается перед выборами. Встречаются с населением, рассказывают, «как на Руси жить хорошо», пару слов обмолвятся о проблемах, но, видимо, стесняются признаться, что источником всех бед в России являются они сами.

Сейчас единороссы решили поиграть в демократию, то есть проводят так называемые праймеризы, другими словами, внутрипартийное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на выборах. «Единая Россия» при президентстве Медведева срисовала в 2011 году чужеродную процедуру «праймериз» у американцев, начавших ее практиковать аж с 1842 года. Американская система и российский аналог отличаются настолько сильно, что сравнивать особо нечего. В США до последнего дня сохраняется маломальская интрига, идет конкурентная борьба. Ну а у «Единой России» все, как всегда: мнимые отборы с заведомо известным результатом. Забейте в любом поисковике слова «скандал на праймериз «Единой России» и увидите, как «выскочка из народа» оказывался за бортом, когда вопреки желанию партбоссов вырывался в лидеры.

По мнению зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, на самом деле глупо думать, что праймериз «Единой России» - это площадка по отбору «самых лучших и достойных». Их партийные списки формируются не на внутрипартийном голосовании, а утверждаются куда раньше, в неофициальной, кулуарной обстановке.

«У них все праймеризы заквашены на том, чтобы использовать административный ресурс и прикрыть хотя бы ради приличия вот эту игру в демократию. А на самом деле заранее готовы нужные кандидаты, которые победят на праймериз», - сказал Владимир Кашин на пресс-конференции, посвященной работе Всероссийского Совета трудовых коллективов.

«единороссами» фарс, кроме их самих никому не интересен. Это лживая приманка для избирателей.

А страна нуждается в работоспособной Думе, состоящей из представителей народных слоев. Единственная партия, впитавшая в себя все самое лучше, выражающая интересы трудового народа, была, есть и остается - КПРФ. Все остальное - ложь. На сентябрьских выборах Компартия пойдет широким фронтом народно-патриотических сил, где в списках будут от рабочих и крестьян до руководителей успешных народных предприятий. Большинство коммунистов в Мособлдуме и Госдуме ознаменуется левым поворотом в сторону новой индустриализации и социалистической модернизации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
22 июня. Никто не забыт и ничто не забыто!
Сергиево-Посадские коммунисты, совместно с Сергиево-Посадским отделением МОО «Дети Войны» возложили цветы к памятникам павшим воинам Красной Армии и памятнику В.И. Ленина.

Пушкинский ГК КПРФ принял участие в акции «Свеча памяти»
Пушкинские коммунисты почтили память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню у мемориала Скорбящая мать.

Долгопрудненские коммунисты против поправок в Конституцию РФ
В ходе проведения пикетов, долгопрудненцам раздавались листовки и партийная пресса, разъяснялась позиция коммунистов по поправкам.

фоне, масштабности, будут, проходить, большие, когда, серьезного, Скоро, может, будет, важные, время, завтра, выборы, никто, судьбоносные, предугадать, стране, кризиса




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда