Егорьевск ЗА отставку правительства Медведева

В.Д.Саенко, первый секретарь Егорьевского городского отделения КПРФ

69900

6 февраля на митинг протеста против либерального антинародного курса Правительства Медведева в г. Егорьевске собрал около сотни человек.

Рядом с местом проведения митинга раскинула палатки ярмарка. Люди подходили, слушали выступающих, обменивались мнениями, шли за покупками. Их сменяли другие. В хода митинга распространялись агитационные материалы: свежий номер газеты «Подмосковная правда», настенные календари, буклеты депутата Государственной Думы А.Ю. Русских.

Поводом для проведения 6 февраля общеобластного митинга стали непрекращающийся рост тарифов ЖКХ.

По выступлениям митингующих чувствовалось, что их берёт за живое бездарная социально-экономическая политика правящей верхушки, которая не в состоянии принимать и претворять в жизнь решения, способные вывести страну из кризиса.

Выступающие отмечали, что советская власть за 25 лет после свершения Великой октябрьской революции в непростых условиях враждебной изоляции превратила лапотную Россию в Союз Советских Социалистических республик с высокообразованным населением, с развитой промышленностью и сельским хозяйством. Своим ратным и трудовым подвигом советский народ раздавил фашистскую гадину в её логове, освободил народы Европы от фашистской чумы.

Новоявленные буржуи, так называемые эффективные собственники, за 25 лет своего бездарного хозяйствования, разрушили созданные трудом миллионов советских людей промышленный потенциал, передовую науку, образование, здравоохранение. Они в одночасья сказочно обогатились за счёт обнищания народа и не способные к созиданию, отбросили Россию с передовых позиций в мире на уровень африканских государств-изгоев.

Все прошедшие годы отщепенцы, захватившие власть в результате государственного переворота, методично уничтожает народы России, нещадно эксплуатирует человека труда и общенародное достояние – богатейшие недра, доставшиеся России, что называется, от бога.

Их фантазия неистощима! Из года в год растут тарифы ЖКХ, цены на лекарства, продукты питания, предмет первой необходимости. Всё в большей степени становятся платными образование и медицина. Недосягаемой мечтой для многих стало приобретение жилья, которое советская власть предоставляла гражданам бесплатно. В прошлом году голосами депутатов Мособлдумы от «Единой России» пенсионеров лишили бесплатного проезда в Москве. «Единая Россия» противится принятию закона о « детях войны».

Советский лозунг – молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт – выброшен за ненадобностью.

Количество бюджетных мест в ВУЗах ежегодно сокращается. Стипендии копеечные. Безработица, о которой в СССР не знали с начала 30-х годов, стала явью. Вместо обещанных 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест повсеместно идёт их сокращение. Требуются только дворники и разнорабочие с зарплатой в 10-12 тысяч. Молодёжь, получив диплом о среднем специальном или высшем образовании, не находит места приложения своих сил. Безысходность, падение нравов породили проституцию, наркоманию, рост преступности.

Старшее поколение, как носитель советского духа, нынешней власти не нужно. Его ограбили в 1992 году, фактически изъяв накопления в Сберкассе, и в 1998 году, обесценив их в тысячу раз. Трижды менялось пенсионное законодательство с целью сокращения расходов на выплату пенсий. В этом году при годовой официальной инфляции 12,5% пенсии индексируют всего на 4%, а работающим пенсионерам в индексации вообще отказано. Ещё раз обещано проиндексировать пенсии перед выборами в Государственную Думу 18 сентября, чтобы пенсионеры знали за кого им голосовать.

Реформа ЖКХ превратилась в систему поборов в пользу управляющих компаний без изменения качества услуг. Во многих квартирах батареи еле теплятся, до конца не решена проблема с питьевой водой. Ежегодно в счетах на оплату ЖКХ появляются дополнительные платежи: то за общедомовые расходы, то на капитальный ремонт, то на вывоз бытовых отходов, исходя из площади жилья. С 1 июля сбор на капремонт и стоимость электроэнергии вырастут на 15%, другие тарифы ЖКХ подрастут на 8-10%.

Обесценивание рубля, дополнительный сбор с дальнобойщиков и другие решения исполнительных органов власти приводят к одному – росту цен на всё и вся.

У советской власти хватало средств на всё, у нынешней власти ответ один: «Нет денег!», мол, виноват мировой кризис и санкции западных стран. Средства в бюджете есть, есть источники его пополнения, однако, вместо направления их в реальный сектор экономики, триллионы вкачиваются правительством в банки, прокручивающие их на финансовых рынках и получающие баснословную прибыль, не производя материальные ценности. Миллиарды бюджетных средств разворовываются, а коррупционеры отделываются условными сроками и смехотворными штрафами.

Всякому здравомыслящему человеку понятно, все беды от захвативших власть либералов-западников. Они много и заумно говорят, сулят нам в необозримом будущем золотые горы, жонглируют терминами: инвестиции, инновации, модернизация, импортозамещение. Только дело дальше слов не идёт. Не мировой кризис и санкции, а бездарное правительство Медведева наносит невосполнимый ущерб России. По заключению Счётной палаты оно не выполнило и малой доли намеченных антикризисных мер, но готовит их новый набор, среди которых распродажа остатков госсобственности, поддержка банков, стремление решать проблемы за счёт народа. Только перед новым годом Госдума приняла закон о бюджете на 2016 год, но уже после новогодних выходных Минфин предложил сократить расходы федерального бюджета на 10%.

Не от западных санкций страдает Россия, а от бездарной экономической политики Правительства.

Широко разрекламированное импортозамещение оборачивается не вложением средств в своё сельское хозяйство, свою промышленность, а в замену импортёров западноевропейских на азиатских и южноамериканских.

Вместо обещанных 25-ти миллионов новых высокооплачиваемы рабочих мест, идёт сокращение рабочей силы, разорение мелких и средних предпринимателей.

Продолжая жить по рецептам МВФ, правительство гробит то, что ещё осталась от советского промышленного потенциала, ввергает в нищету всё большую часть населения.

Только изменение экономической политики, создание правительства народного доверия в состоянии вытащить страну из кризиса, в который вогнало страну деятели, исповедующие несусветную глупость о том, что рынок отрегулирует всё сам.

Многие егорьевцы не могут найти работу в городе и районе и вынуждены искать её в Москве потому, что за годы рыночных реформ были обанкрочены наши крупные предприятия: хлопчатобумажный комбинат «Вождь пролетариата», швейная фабрика «Старт», завод АТИ, станкостроительный завод «Комсомолец», трест № 22 Мособлстроя, все до единого совхозы, дававших работу тысячам трудящихся.

Всё громче звучат требования отставки правительства Медведева, неспособного вывести страну из затяжного кризиса, с порога отвергающего антикризисный план, предложенный КПРФ, в разработке которого, наряду с крупнейшими учёными-экономистами, участвовали специалисты практики - руководители крупнейших предприятий различных отраслей промышленности.

Нынешний острейший кризис в России не мог случиться без пособничества доморощенных западников. Долгие годы нас убеждали, что у России нет врагов. События на Украине, где, науськиваемые заокеанскими ястребами, подняли голову новоявленные бандеровцы, вынудили власть переоценить ситуацию на мировой арене.

Сегодняшний взвешенный внешнеполитический курс Президента Путина, его твёрдая позиция по отстаиванию суверенитета и государственных интересов России позволили свершить исторический акт возвращения Крыма и Севастополя в состав России, который получил поистине всенародную поддержку.

Огромный ущерб России наносит антисоветизм и русофобия, стремление зарубежных и собственных либералов исказить историю, опорочить выдающиеся достижения многонационального советского народа, принизить его роль в уничтожении фашистской чумы.

Этой цели служат пошлые поделки, появляющиеся на телевидении и в печати. Из этого же ряда охаивание Сталина и позорная драпировка мавзолея Ленина в дни торжеств на Красной площади. Мы вправе гордиться тысячелетней историей России, высшим достижением которой является именно советский период её развития.

Остановить антисоветизм - значит обезоружить противников России.

На митинге была принята резолюция, требующая отставки правительства Медведева и формирования правительства народного доверия.

Участники митинга выразили убеждённость в тупиковости капитализма, в том, что будущее России лежит на путях строительства обновлённого социализма.

Егорьевск ЗА отставку правительства Медведева

Егорьевск ЗА отставку правительства Медведева

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Отстоять доверие народа
С заседания Общероссийского Штаба по координации протестных действий.

Первый день досрочного голосования в Балашихе
На каждый избирательный участок, а их в Балашихе 180, был назначен член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата или наблюдателя.

Беспредел на выборах в Лыткарино
11 сентября 2020 года состоялось очередное заседание Московского областного суда в г. Красногорске.

Люди, сменяли, Правительства, покупками, другие, слушали, курса, обменивались, против, около, либерального, Медведева, ярмарка, местом, выступающих, антинародного, мнениями, митинг, Егорьевске, сотни, проведения

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда