За смену социально-экономического курса!

Пресс-служба Домодедовского РК КПРФ

75844

6 февраля на площади 30-летия Победы городского округа Домодедово состоялся протестный митинг местного отделения КПРФ, главным требованием которого стал лозунг «За смену социально-экономического курса!».

В прошлом году домодедовские коммунисты неоднократно проводили протестные митинги, которые пользовались поддержкой населения. Сегодняшний митинг не стал исключением – на главную площадь городского округа по призыву коммунистов пришли более 400 человек. Среди них были представители разных профессий и возрастов, но всех их объединяло желание услышать ответ на волнующие большинство населения страны вопросы. Галопирующая инфляция, отмена льгот на проезд в общественном транспорте г. Москвы пенсионеров и ветеранов, повышение цен на оплату услуг ЖКХ, варварские поборы на капитальный ремонт многоквартирных домов, резкое повышение налога на землю – эти и многие другие темы сегодня очень сильно беспокоят наших граждан. Поэтому люди начали подходить задолго до начала мероприятия.

Открыл митинг первый секретарь Домодедовского РК КПРФ А.П. Патрикеев. В своём выступлении он напомнил собравшимся об основных преимуществах социалистического курса перед нынешним олигархическим режимом нашей страны. Также он выразил уверенность, что от нынешнего Правительства не стоит ждать ничего хорошего. «Это чуждая народу власть, она не способна сегодня что-либо поменять в лучшую сторону!» – заявил он в своём выступлении.

Затем слово взял председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь Московского областного комитета КПРФ А.А. Наумов. – Дорогие товарищи! – обратился он к присутствующим. – Мы сегодня собрались, чтобы сказать твёрдое «нет!» тому курсу, который сегодня проводит наше Правительство. Они сегодня говорят нам, что все проблемы из-за санкций. Но это неправда. Эти проблемы, которые сегодня есть, а это и повышение цен, и сокращение предприятий, и рост безработицы, и проблемы в образовании и медицине, и отмена индексации пенсий – всё это результат действий нынешней либеральной власти! Мы, коммунисты, всегда были против этого навязанного нам курса развития страны, мы и сегодня решительно выступаем против этого антинародного курса. Только КПРФ сегодня говорит о действительно важных для всех нас проблемах, только КПРФ ими занимается.

Следующим выступающим был второй секретарь Домодедовского РК КПРФ Ф.Н. Некрылов. В своём выступлении Фёдор Николаевич поддержал своих товарищей и обратился к собравшимся с просьбой не бояться активно выражать свою гражданскую позицию, не бояться заявлять о своих правах. «Только вместе мы сможем дать решительный отпор всем этим антинародным мерам Правительства!» – сказал он в завершении своего выступления.

Затем к присутствующим обратился секретарь Домодедовского РК КПРФ, депутат Совета депутатов городского округа Домодедово А.О. Лазарев. «Дорогие товарищи. Мы здесь проводим уже третий митинг за последние два года, десятки митингов прошли в Московской области, сотни митингов прошли по всей стране. Однако наше Правительство по-прежнему нас не слышит или делает вид, что не слышит. Я почти каждый день принимаю наших граждан, у которых пенсии меньше 10 тысяч, у которых стипендии меньше тысячи рублей, у которых зарплата меньше 20 тысяч рублей. А нам в Правительстве говорят, что нужно затянуть пояса. Ежегодно десятки и сотни миллиардов долларов просто утекают из нашей страны, но при этом мы сейчас не в состоянии даже принять нормальный бюджет. С каждым месяцем у самых незащищённых остаётся всё меньше прав и возможностей. Расходы на социалку сокращаются, продолжают закрываться школы и больницы по всей стране, банкротятся предприятия. Налоги вводят абсолютно на все. Но у нас в Конституции записано, что Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Поэтому мы не должны молчать, мы должны сказать, наконец, что это наша страна, и мы все имеем в ней равные права, равные обязанности и возможности. Сегодня это предлагает только КПРФ».

Продолжил эту мысль и О.Н. Сударев – руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Домодедово. «Наша страна никогда ни перед кем не вставала на колени, не поставят её на колени и западные санкции. Но когда мы смотрим на внутреннюю политику нашего государства, она вызывает как минимум недоумение. Поэтому сегодня только программа КПРФ способна вывести страну из кризиса».

В завершении мероприятия перед собравшимися выступил помощник депутата Московской областной Думы А.А. Наумова Сергей Андреев. «Уважаемые товарищи! Я уверен, что такая огромная страна как Россия, с её просторами, природными богатствами и поистине великой историей способна решить все нынешние социально-экономические проблемы, которые сегодня ставит перед нами история. Я считаю крайне возмутительным социальное обеспечение людей (которые всю жизнь проработали на благо нашего Отечества, отдали здоровье и лучшие годы своей жизни построению социального общества) на уровне 8-12 тысяч рублей, 7 из которых люди платят за услуги ЖКХ. Отмена льгот, всё новые налоги и общее повышение цен приводят к обнищанию простого народа. Только КПРФ имеет реальную программу вывода страны из социально-экономического кризиса!».

Далее С.В. Андреев зачитал текст резолюции митинга:

Мы домодедовцы, которые любят свой округ, своё Подмосковье и свою Россию. Мы понимаем, в каких тяжёлых условиях сейчас находится наша экономика, каким вызовам подвергается наша страна на международной арене.

При этом мы не согласны с тем, что всю тяжесть сокращения бюджета решено взвалить на плечи простого народа. На сегодняшний день уровень инфляции значительно опережает реальный рост доходов и составляет в годовом исчислении уже более 15%, в то время как пенсионные выплаты проиндексированы всего лишь на 4%. Мы не согласны с тем, что отработавшие всю жизнь пенсионеры лишаются льгот на бесплатный проезд – это более миллиона человек по Московской области. Мы не согласны с отсутствием контроля за ценообразованием, в том числе на продукты питания и предметы первой необходимости. Мы не согласны с постоянным и бесконтрольным ростом тарифов ЖКХ и с поборами на капитальный ремонт, который сейчас составляет 8,3р. за квадратный метр. Также мы выражаем недоверие работе Правительства Дмитрия Медведева в целом и призываем сменить социально-экономический курс на курс, отвечающий интересам простых людей и незащищённых слоёв населения. Мы против того, чтобы сегодня богатые становились ещё богаче, а бедные – ещё беднее. Только по официальным данным уже около 30 млн. человек находятся за чертой бедности.

Мы уверены в том, что нашей стране нужно устойчивое и стабильное развитие. Но никакого развития не может быть, когда все ресурсы и население призваны обслуживать горстку чиновников и олигархов. Поэтому сегодня мы требуем:
1. Вернуть реальные льготы и субсидии пенсионерам и инвалидам;
2. Снизить оплату за капремонт;
3. Принять закон «О детях войны»;
4. Ввести жёсткий контроль на цены продуктов питания и предметов первой необходимости;
5. Вернуть бесплатный проезд ветеранам и пенсионерам Московской области в общественном транспорте г. Москва;
6. Отправить в отставку либеральное правительство и сформировать Правительство Народного доверия.

Все присутствующие единогласно одобрили текст резолюции и выразили полную поддержку выступающим.

За смену социально-экономического курса!

За смену социально-экономического курса!

За смену социально-экономического курса!

За смену социально-экономического курса!

За смену социально-экономического курса!

За смену социально-экономического курса!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Открытие памятника в д. Алешино
Все люди, все граждане России должны помнить о тех, кто освободил мир от фашизма.

С Юбилеем!
Председатель Правления Ленинского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» В.Т. Безбожный поздравил З.М. Андрееву с 90-летием.

С Юбилеем!
Воскресенские коммунисты поздравляют с 70-летним юбилеем Николая Александровича Фролова.

требованием, площади, социально, протестный, КПРФ, летия, стал, Домодедово, отделения, главным, местного, округа, Победы, лозунг, которого, митинг, смену, курса, февраля, состоялся, городского


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С днём рождения, Комсомол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда