Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломенский РК КПРФ

94711

В рамках всероссийской акции протеста против социальной политики правительства Д. Медведева в Коломне состоялся митинг, организованный бюро Коломенского ГК КПРФ, в котором приняли участие представители других общественных организаций а также граждане городского округа Коломна и Коломенского района.

Ввиду отсутствия по уважительным причинам секретарей горкома, проведение протестной акции было поручено члену бюро ГК КПРФ т. Головнёву А.А.

В митинге принял участие член бюро Московского областного комитета КПРФ заместитель председателя Московской областной Думы Валентин Петрович Куликов, который в сжатой форме, но с необходимой ясностью рассказал гражданам, собравшимся на площадь двух революций к памятнику В.И.Ленину, о положении в экономике России и столичной области и происходящих в ней разрушительных процессах. О причинах самого глубокого среди ведущих стран мира кризиса и об усилиях коммунистов-членов КПРФ, депутатов Государственной, областной Думы, депутатов местных советов, которые они предпринимают для защиты интересов трудящихся, мелкого и среднего отечественного бизнеса.

Подводя итог своему выступлению, В.П. Куликов, по сути, обосновал необходимость поддержки избирателями повседневной работы коммунистов, а также при избрании нового состава представительных органов кандидатов КПРФ своим активным участием в выборах, в деле контроля за ходом избирательной кампании и при голосовании и своими бюллетенями.

Активность участников выборов была высокой. Вслед за В.П. Куликовым к микрофону вышел местный предприниматель гр. Соколов. Он сослался на известную цитату из «Капитала» К.Маркса о преступном характере капитализма из-за его погони за прибылью. Из его выступления, дополненного А.А. Головнёвым, который тоже руководит небольшой фирмой, можно было понять цену обещаниям президента и Правительства поддерживать и оберегать мелкий и средний бизнес. Слова и дела у российской власти расходятся с делом, т.к. она упорно придерживается провального либерального курса. Они призвали установить за работой депутатов и членов администрации всенародный контроль.

Секретарь первичного отделения КПРФ, только что переизбранный товарищами на новый срок, участник афганской войны А.В. Редько призвал собравшихся донести то, что говорится на протестных митингах до как можно более широких слоев населения города и района. В том числе с помощью распространения партийных газет и с помощью устной агитации. Особое внимание он просил обратить на газету «Советская Коломна», редактор которой, по его словам. Крайне нуждается в обратной связи с читателями. Альберт Васильевич призвал писать в газету заметки и сообщения обо всем, что происходит в городе, районе, в многоквартирных домах и микрорайонах, отмечая как хорошее, так и факты всякой несправедливости и насилия со стороны властей или отдельных чиновников.

В заключение он призвал участников митинга агитировать граждан голосовать на выборах за КПРФ.

О необходимости более активного участия читателей в работе редации «Советской Коломны» сказала в своём выступлении В.И. Бучкина, много лет руководящая «Собеседником» - клубом ветеранов при городской библиотеке.

В.И. Желудовский, член руководства ОД СКО, снова поднял тему завышенных расходов граждан Коломны на оплату коммунальных услуг. Союз коломенских офицеров очень настойчиво борется с коломенским ДГХ против завышения, например, тарифов на отопление домов. На этот счёт он привел конкретные факты и цифры.

С горячей речтю выступил председатель правления ООО «Дети войны», член бюро Коломенского ГК КПРФ К.Н. Никольский. Он рассказал о трёхлетней борьбе, которую ведет эта общественная организация в Государственной Думе и Московской областной Думе против саботажа фракций «Единой России» принятия закона о «Детях войны». Эта партия просто уклоняется, уже в который раз, от участия в голосовании по проекту соответствующего, разработанного коммунистами закона!

последним главный редактор газеты «Советская Коломна» развил и поддержал мысль Соколова о всенародном контроле за буржуазными властями. «Нынешний капитализм, - сказал он, - уже не тот, против которого поднимал рабочих и крестьян В.И. Ленин. Сегодня капитализм в ведущих странах социализировался не только на словах, как в России, но и в некоторых странах на деле, как, например, в Голландии. В этой стране действительно власти находятся под реальным котнролем избирателей, что дает основание некоторым говорить о голландском социализме. Это, не социализм, но опыт Голландии, Швеции, Норвегии говорит, что народный котроль за буржуазной властью возможен как очень важный шаг к отстранению буржуазии от власти. Для этого надо иметь в Госдуме не 92 депутата-коммуниста, а не менее 226! Ещё лучше более 300-от депутатов коммунистов.

Так что распространение газет КПРФ, неустанная устная агитация и пропаганда, помощь Коломенскому ГК КПРФ в его работе словом, работой и трудовым рублём – это абсолютно необходимое дело, если мы действительно хотим спасти страну и себя от грозящей нам катастрофы.

На митинге была единогласно принята резолюция, текст которой будет направлен в Государственную и областную Думы, в Советы депутатов г.о. Коломна, муниципального района и Советов сельских поселений.

 

Резолюция городского митинга протеста против социальной политики правительства Д. Медведева

 

Мы, участники митинга, вышли на площадь Двух революций к памятнику В.И. Ленину, основателю первого в мире государства трудящихся, чтобы выразить свой решительный протест против политики дальнейшего разрушения когда-то могучей экономики Советской России и обнищания 80 с лишним процентов населения её населения.

Наши прадеды не для того под руководством большевиков отбирали власть у буржуев, чтобы их последыши, обманом и силой захватившие власть и всенародную собственность, обрекали нас, их правнуков, на нищету, горе и унижения.

Мы не верим обещаниям Медведева и уверениям Путина, что пик кризиса миновал и скоро экономика начнёт возрождаться. Пока солнце взойдёт, роса глаза выест! Да и не могут российские либералы проводить эффективную социальную политику!

Поэтому мы требуем от Президента РФ В.В. Путина:
- Правительство Д. Медведева - в отставку!
- Сформировать правительство народного доверия!
- Установить прогрессивную шкалу подоходного налога!
- Ввести монополию государства на производство и продажу алкогольных напитков и табачных изделий!
- Принятия закона о детях войны!
- Верните ветеранам право бесплатного проезда на автобусах до Москвы и в городском транспорте столицы!
- Наведите порядок в системе ЖКХ, которая стала удавкой для народа!

Мы также требуем прекратить приватизацию государственной собственности - заводов, построенных нашими руками и на наши деньги, наших предприятий по добыче нефти и газа, государственных банков, в которых хранятся наши скудные сбережения.

Мы категорически настаиваем на принятии закона о национализации основных отраслей промышленности, энергетики, железнодорожного транспорта, банковской сферы.

Выход из кризиса - только социализм!

Долой министров-капиталистов - вся власть народу!

 

ринято единогласно 6 февраля 2016 г.

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Коломна: Митинг протеста против социальной политики правительства Д.Медведева

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Заседание Дмитровского Бюро
Основным вопросом повестки заседания стало подведение итогов прошедших выборов 13 сентября, в единый день голосования.

Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Клинского ГК КПРФ Михаила Юрьевича Васильева.

В.И. Кашин принял участие в совещании с А.Р. Белоусовым
Владимир Кашин выступил с предложениями по доработке Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

приняли, акции, общественных, КПРФ, рамках, социальной, Коломенского, протеста, других, района, участие, всероссийской, также, Медведева, городского, бюро, Коломне, политики, Коломенского, котором, против


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда