Митинг протеста в Чехове

Соб. корр.

81271

6 февраля в рамках Всероссийской акции протеста в городе Чехове состоялся митинг протеста в защиту социальных прав граждан и против антинародной политики властей.

На митинге выступил депутат Мособлдумы Виталий Федоров:

- Стремительно ухудшается положение трудящихся, ветеранов и молодёжи.

Реформы в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке, медицине и образовании, не привела к позитивным изменениям. Это «реформирование» носит разрушительный характер.

За страной закрепился статус сырьевого придатка в системе мирового производства.

Вместо «экономики развития» продолжает господствовать «экономика трубы», «экономика нефтяной иглы». Откровенно хищническая эксплуатация природных богатств России в корне противоречит её национальным интересам.

Золотовалютные резервы сократились.

Ежегодно из страны утекают миллиарды долларов США.

Крупнейшие производства страны переходят в частную собственность за копейки.

Осуществляются новые планы распродажи остатков государственной собственности. Под каток приватизации попадают тысячи предприятий стратегического значения. На распродажу выбрасываются энергетические компании, железные дороги, аэропорты, банки. Разрушается государственный механизм управления производительными силами страны.

Осуществляется урезание социальных гарантий.

Продолжается курс на сокращение затрат на здравоохранение, на образование. Система образования подвергается насильственной реорганизации.

Невиданных масштабов достигло социальное расслоение, рост населения, находящихся за чертой бедности.

Растет разрыв в доходах между богатыми и самыми бедными. Положение миллионов семей осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие, горючее и лекарства.

Коррупция в России стоит в ряду острейших общенациональных проблем.

Фракция КПРФ в Московской областной Думе подготовила ряд законопроектов, в том числе направленные на социальную поддержку отдельных категорий граждан Московской области, имеющим трудовой стаж 45 лет и более. Это рядовые работники, добросовестно трудившиеся на благо государства, которые не имеют никаких льгот. Но его рассмотрение постоянно откладывается из-за якобы нехватки бюджетных средств.

Среди наиболее важных, следует назвать проект закона «О Детях войны», разработанный фракцией по многочисленным обращениям жителей Московской области.

Законопроект затрагивает интересы более 600 тыс человек. Указанной категории присваивался статус «Дети Великой Отечественной войны» с выдачей удостоверения. Предусматривался ряд мер социальной поддержки. В том числе внеочередное оказание медицинской помощи, прохождение ежегодной диспансеризации в медицинских учреждениях Московской области и другие.

Законопроект о «Детях войны» был отклонен голосами ЕР и примкнувших к ним 2-х депутатов «Справедливой России».

Наша фракция вынесла на поименное голосование Законопроекта о внесении изменений в печально известный областной закон «Об отмене бесплатного проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 годах». Мы будем бороться за устранение вопиющей социальной несправедливости, возникшей с момента вступления в силу (01.08.2015 г.) этого одиозного закона, вызвавшего массовые протесты населения.

Фракцией КПРФ внесен законопроект «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, устраняющий несправедливое требование по ограничению срок проживания на территории Московской области для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Фракцией так же внесен законопроект «О внесении изменений в Закон «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», который имеет целью изменение порядка определения минимального размера взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Подмосковья.

И наконец, еще один законопроект «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области» имеет целью расширить сферу действия закона, принятого в 2014 году по инициативе фракции КПРФ. Все законы, направлены на устранение несправедливости, отклоняются большинством ЕР.

Мы выступаем за приведение величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области к реальному уровню для определения социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, в соответствие с фактически сложившейся стоимостью потребительской корзины.

По надуманным мотивам отклоняются многие депутатские инициативы нашей фракции. Но мы все равно будем добиваться и добьемся их принятия!

КПРФ предлагает реальный план действий в России:

1. Первоочередными мерами должны стать: национализация минерально-сырьевой базы страны и ключевых отраслей экономики, проведение новой индустриализации, восстановление сельского хозяйства, развитие инфраструктуры, ускоренное развитие науки – основы модернизации страны.

Мы сделаем бюджет не 16 трлн рублей, как сегодня, а 25 трлн рублей. В прошлом году из 20 трлн рублей, вырученных от продажи нефти и газа, только 8 трлн рублей ушло в бюджет, оставшиеся 12 трлн рублей – это дань, которую мы платим отечественной и иностранной олигархии. Поэтому мы проведем общенародный референдум о национализации сырьевых источников страны. Я уверен, что 98% избирателей проголосуют за это решение. И тогда минерально-сырьевая база будет обслуживать всю страну, а не кучку олигархов».

Мы предлагаем ввести монополию на производство винно-водочной продукции и за счет этого значительно пополним наш бюджет. Мы также все сделаем для того, чтобы прекратить дикий отток капитала и валюты за кордон.

«В стране 42 млн гектаров запущенной земли. Их необходимо вернуть в оборот. Наша страна в состоянии прокормить 700-800 млн человек, а мы сегодня половину продовольствия завозим из-за рубежа».

2. Государство должно гарантировать гражданам право на жильё, расширит жилищное строительство, вернёт себе полноту ответственности за сферу ЖКХ. Размер коммунальных платежей должен быть ограничен 10% от суммарного дохода семьи.

3. Приоритетом должно стать обеспечение достойного уровня зарплат и пенсий. Граждане должны получать качественное и бесплатное медицинское обслуживание, повышать свой образовательный и культурный уровень. Должен претворяться в жизнь принцип: «Образование – для всех!».

«Мы предложим образ нового образования и новой науки. Закон «Об образовании для всех» три дня назад внесен в Госдуму.

4. Должны быть приняты все меры, чтобы остановить вымирание страны. Должны работать программы преодоления бедности. Надежную защиту получат материнство и детство.

5. Национальная безопасность страны будет укреплена. Народное правительство гарантирует результативную борьбу с преступностью и коррупцией.

«Мы должны реализовать программу глубокой переработки леса. Можно без ущерба для природы построить 150-200 заводов по глубокой переработке леса и получить 100 млрд рублей чистого дохода только по этой статье.

Мы примем закон о детях войны, поддержим стариков и ветеранов. Мы отменим сборы, которую дерут с транспортников.

Мы обращаемся за поддержкой к гражданам страны, трудовым коллективам, ветеранам и молодёжи, представителям науки и образования, здравоохранения и культуры.

- Достойную жизнь человеку труда!

- Тарифы на ЖКХ – под контроль народа!

- Власть и собственность народу!

- Программу КПРФ – в жизнь!




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

В гости в Раменский городской округ
Орехово-Зуевские коммунисты встретились с вице-президентом фонда «Дети войны».

С Юбилеем!
Воскресенские коммунисты поздравляют с 70-летним юбилеем Николая Александровича Фролова.

рамках, граждан, городе, политики, протеста, властей, антинародной, защиту, февраля, митинг, состоялся, Чехове, прав, протеста, социальных, против, акции, Всероссийской


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда