Борьба не закончена! Итоги выборов депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа

Первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев, Секретарь МК КПРФ А.А. Наумов

11197

В воскресенье, 22 декабря 2019 года, прошли выборы депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа первого созыва, назначенные в связи с преобразованием территории Ленинского муниципальный района в Ленинский городской округ. Избиралось 30 депутатов по 30 одномандатным округам.

Для участия в выборах было выдвинуто 322 кандидата в депутаты: 235 - от политических партий, 87 - самовыдвиженцы. Ко дню голосования, 22 декабря, к участию в выборах был допущен 201 кандидат: 170 от политических партий и 31 самовыдвиженец. Большинству кандидатов было отказано в регистрации территориальной избирательной комиссией или они были сняты по судебному решению. Практически всем, независимым от администрации, самовыдвиженцам ТИК отказал в регистрации на основании якобы нарушений при сборе подписей. Так же были сняты, только уже по судебным решениям, кандидаты, выдвинутые оппозиционными политическими партиями, которые имели высокий электоральный рейтинг и могли составить конкуренцию представителям партии власти или административным кандидатам.

Московское областное отделение КПРФ выдвинуло на выборы депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа 30 кандидатов в депутаты Совета депутатов во всех одномандатных округах.

Выдвижение кандидатов в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа на четвертом этапе Конференции проводилось в соответствии со всеми нормами действующего законодательства, в том числе, требованием Закона о выдвижении кандидатов путём тайного голосования.

Мы рассчитывали на честную, открытую избирательную борьбу, на соперничество программ и подходов в развитии муниципалитета во благо Московской области, её экономического и социального развития.

Представители КПРФ в органах государственной власти и органах местного самоуправления эффективно работают по решению наказов жителей области, формируют социальную повестку, консолидируют силы для динамичного развития региона. Благополучие муниципалитетов, как и области в целом, во многом определяется сплочённостью институтов гражданского общества, эффективностью работы депутатов всех уровней, прозрачностью и конкурентностью их избрания. Казалось бы, это очевидная константа и мы считали, что её наконец-то восприняли ответственные за проведение выборов представители Правительства Московской области и Избирательная комиссия Московской области. Нас убеждали, что извлекли уроки из прошедших, 30 июня 2019 года, выборов в Совет депутатов городского округа Серпухов и выборов, прошедших 8 сентября 2019 года, в Единый день голосования, в Советы депутатов городских округов: Волоколамск, Орехово-Зуево, Королёв и не допустят политических провокаций и нарушение закона на выборах в Совет депутатов Ленинского городского округа.

С сожалением можно констатировать, что заверения о честной, конкурентной, избирательной борьбе в очередной раз оказались фикцией.

Особенность муниципальных выборов Совета депутатов Ленинского городского округа, при формально местном их уровне, состоит в том, что они вошли в региональную и федеральную повестку. Несомненно, такой интерес к этим выборам связан с участием в них П.Н. Грудинина, который на прошедших президентских выборах, в качестве кандидата в президенты РФ от КПРФ, продемонстрировал серьезный и динамичный потенциал. Причём попытки официальных СМИ создать негативный образ народного кандидата в президенты не только существенно не повлияли на его положительное восприятие значительной частью народа, но и имеют обратный эффект.

Социологические исследования, проведенные накануне выборов и входе избирательной кампании, показали, что кандидаты партии «Единая Россия» и, поддерживающие эту партию, административные кандидаты, в честной борьбе вчистую проиграют эти выборы. Выиграть выборы, по разным оценкам, могли от 15 до 22 кандидатов КПРФ и соответственно контролировать работу Совета и избрать своего главу городского округа. Победа коммунистов ставила заслон попыткам рейдерского захвата ЗАО «Совхоз им. Ленина» и переводу сельхозземель в другие категории с последующей застройкой.

Чтобы не допустить открытого волеизъявления народа провластные политтехнологи по максимуму задействовали административный ресурс, развернули кампанию по дискредитации Грудинина и команды КПРФ: использовали целый набор грязных технологий и противоправных методов.

Для снижения явки избирателей, в ряде населенных пунктов Ленинского городского округа, избирательные участки были сформированы так, что усложняли гражданам доступ к местам для голосования.

Среднее время для того, чтобы добраться до перенесенных мест голосования увеличилось с 10-15 минут до часа и более:

Жителям с. Остров среднее время пути до избирательного участка увеличено на 1 час 10 минут, чтобы добраться нужно сменить три автобуса.

Жителям с. Булатниково среднее время пути до избирательного участка увеличено на 20 минут (электропоезд и автобус).

Жителям д. Ближние Прудищи время пути до избирательного участка увеличено на 60 минут (автобус) и такая ситуация во многих населённых пунктах.

В ходе избирательной кампании совершались нападения на агитаторов КПРФ. 1 декабря в центре города Видное было совершено нападение на агитатора КПРФ. Угрожая ему ножом, неизвестный сломал зонт с символикой КПРФ и скрылся на автомобиле.

2 декабря были задержаны двое молодых людей, которые изымали из почтовых ящиков агитационную газету «Подмосковная Правда».

По всем подъездам многоквартирных домов банды «пинцетчиков», изымали из почтовых ящиков агитационные материалы КПРФ. Если им местные жители делали замечания, то, как в поселке Новодрожжино, на них нападали с применением газовых баллончиков. Прокалывались колеса партийных автомобилей.

Встречи Павла Грудинина и кандидатов КПРФ с жителями пытались срывать молодые люди, ряженные в костюмы овощей, которые бегали вокруг собравшихся с громко включённой музыкой. Граждане, в состоянии алкогольного опьянения, разворачивали провокационные плакаты.

Явно осуществлялся «простимулированный» привод избирателей на досрочное голосование. Членов территориального избиркома от оппозиционных партий из помещения комиссии выгоняли некие неизвестные лица, представляющиеся охраной, но даже не одетые в какую-либо униформу.

Член ТИК с правом совещательного голоса А. Бахолдина обратила внимание, что «досрочники» приходят с подложными документами, чтобы им дали проголосовать. Выборочная проверка двух документов, силами самой Бахолдиной, показала, что в обоих случаях документы были подложными.

ТИК Ленинского района решил, что действия Анастасии Бахолдиной нарушают права избирателей и препятствуют голосованию, могут содержать признаки административного правонарушения и обратилась в полицию.

Против кандидатов в депутаты от КПРФ в помощь партии власти был сформирован альянс из партий спойлеров, обманок и кандидатов-самовыдвиженцев.

Кандидаты от партий «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Казачья партия Российской Федерации», «Патриоты России», появившиеся, как по мановению волшебной палочки, а, скорее всего, административного ресурса, без проблем прошли регистрацию и выполняли вспомогательную функцию по разбивке электората КПРФ.

Практически все, не снятые с выборов, кандидаты-самовыдвиженцы работали в одной связке с партией власти.

Но черный пиар и действия провластных политтехнологов, по дискредитации кандидатов в депутаты от КПРФ, оказались тщетны.

И власть применила, ставший у нее популярным метод - снятие неудобных кандидатов.

Большинство, 17 из 30, пользующихся поддержкой избирателей кандидатов от КПРФ, по искам самовыдвиженцев и кандидатов от партий-спойлеров, под надуманными предлогами, по решению суда, сняли с выборов.

Необоснованное решение суда об отмене регистрации и снятии 17 из 30 кандидатов в депутаты Ленинского горсовета, выдвинутых от КПРФ, показывает слабость действующей власти, которая не способна законными методами - открыто и честно - вести избирательную кампанию.

Каждый из снятых 17 кандидатов КПРФ имеет высокую электоральную поддержку и являлся лидером в избирательном округе и с большей степенью вероятности выиграл бы выборы.

Были сняты с выборов, лидирующие в своих округах кандидаты КПРФ:

Архина Юлия Владимировна - округ №2, Власова Лидия Александровна - округ №6, Глотов Владимир Евгеньевич – округ №20, Говреков Денис Николаевич – округ №12, Змеевский Сергей Викторович - округ №9, Коновалов Сергей Николаевич - округ №4, Лебедев Дмитрий Алексеевич - округ №10, Михальчук Александр Михайлович - округ №21, Молчанов Евгений Леонидович - округ №17, Одиноков Юрий Викторович - округ №14, Потапкина Наталия Михайловна - округ №7, Сашилина Евгения Владимировна - округ №8, Серяпов Михаил Юрьевич - округ №15, Хомяков Анатолий Николаевич - округ №25, Чиркина Нина Михайловна - округ №19, Шамонин Игорь Сергеевич - округ №16, Шишмолкина Ольга Борисовна - округ №30

Снятие кандидатов от КПРФ, не что иное, как зачистка неугодных власти кандидатов.

В день голосования, избирательные участки в 13 округах, где боролись за победу, не снятые с выборов, наши кандидаты, контролировали наблюдатели-коммунисты из Подмосковья и Москвы. В 17 округах, где сняли кандидатов КПРФ наблюдателей от партии не допустили контролировать ход голосования. Контролировать ход голосования приехал большой отряд МГК КПРФ во главе с первым секретарем МГК КПРФ, депутатом ГД РФ Валерием Фёдоровичем Рашкиным, депутатами Госдумы и Мосгордумы.

По-видимому, чтобы не допустить победы коммунистов в выборах Совета депутатов, наши соперники решили использовать для управления голосованием цифровые технологии. На участки для голосования один за другим шли молодые люди с карточками с QR-кодом. На выходе с участков специальные группы, с бейджиками «соцопрос», сканировали код с этих карточек. Очевидно, так фиксировалась явка на участки, вероятно, административно «заряженной» электоральной массовки. Как выяснилось позже, у этих якобы «социологов» имелись с собой даже списки избирателей. Сканирование QR-кода, видимо, автоматически уведомляло штаб скупщиков голосов: избиратель проголосовал, можно его поощрить. Весь процесс контролировала «группа смотрящих». Когда представители КПРФ вызвали наряд полиции, он очень долго не приезжал – несколько часов.

Несмотря на титанические усилия власти, на изощрённые методы политтехнологов власти, на максимальное использование административного ресурса, черные и цифровые технологии - ничего не помогло. Грудинин победил!

Павел Грудинин одержал убедительную победу в одномандатном округе на выборах Совета депутатов Ленинского городского округа Московской области. По числу голосов он опередил своего основного соперника почти в 3 раза.

Вы скажете: «Ну а что тут такого особенного? Ведь Грудинин уже не раз побеждал здесь на выборах». Но дело в том, что в этот раз власть предприняла просто титанические усилия, чтобы не допустить победы Павла Николаевича.

В трудной борьбе одержали победу и стали депутатами наши товарищи: Денис Малков, Андрей Обловатный, Светлана Смирнова.

Как отметил Геннадий Андреевич Зюганов: «Эта победа, достигнутая вопреки наглым фальсификациям и иным видам противодействия, подтверждает, что люди, которые живут и работают вместе с народным лидером, поддерживают его, что бы там не говорили «телекиллеры» и иная обслуга власти».

Поздравляем с победой наших товарищей, которые одолели административную машину. Огромные слова благодарности нашим кандидатам в депутаты, боровшимся за победу вопреки произволу. Спасибо за помощь в избирательной компании нашим товарищам из Москвы и Подмосковья. Благодарим жителей Ленинского городского округа, пришедших на избирательные участки и поддержавших кандидатов от КПРФ.

Борьба не закончена, она будет продолжаться до победы: за каждого депутата, избирателя, каждый мандат. Работа во благо народа - наша главная задача!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В Коломне отдали дань глубокого уважения памяти В.И.Ленина
Коммунисты Коломны и сторонники КПРФ возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

Красногорская фотошкола возрождает Советские традиции
Совместная работа с фотошколой вновь доказала правильность позиции КПРФ.

Запрос на перемены сохраняется
Общество расколото, а недоверие к власти достигло такого уровня, что практически ничего хорошего от любых ее действий люди для себя не ожидают.


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Запрос на перемены сохраняется

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда