Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Александр Наумов, Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы

169512

В Единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на территории Московской области прошла 31 избирательная кампания по выборам в Советы депутатов муниципальных образований.

В 27 городских округах избирались полные составы Советов депутатов, в 4 муниципалитетах проходили довыборы депутатов местных собраний. Избиралось 584 депутатов Советов депутатов городских округов. В голосовании могли принять участие более 2 миллионов избирателей. Московским областным отделением КПРФ было выдвинуто 482 кандидата, отказано в регистрации или сняты по решению суда - 41 кандидат КПРФ. В бюллетени для голосования были включены 441 кандидат партии. Всего же претендовали на вакантные мандаты депутатов местных советов почти 2,5 тысячи кандидатов от политических партий и самовыдвиженцы. Действия власти были направлены на «усушку» явки и максимальную мобилизацию административно зависимых групп избирателей. В связи с этим официальные СМИ минимизировали информацию о выборах, но всячески пропагандировали достижения действующей власти. Для правящей партии, в условиях разрастания экономического кризиса и роста недоверия народа к проводимому властью социально-экономическому курсу, выгодна низкая явка избирателей. Ведь куда проще приказать зависимым от властей бюджетникам и муниципалам голосовать за выдвиженцев партии власти. Корректировка управляемого голосования проводилась за счёт досрочного и надомного голосования.

Явка по Московской области в Единый день голосования составила 23,63% – это 482 860 избирателей. В этот день в Московской области работали около 1,5 тысяч участковых избирательных комиссий.

На 420 УИК городских округов Щелково, Пушкино, Пущино, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Краснознаменск, Лотошино, Протвино, Реутов, Шатура использовались для голосования комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017).

Московское областное отделение КПРФ укрепило позиции в Советах депутатов муниципалитетов. Депутатами местных Советов избрано 100 представителей КПРФ и союзных партии организации (88 КПРФ + 12 союзники = 100). Депутатский корпус КПРФ увеличился на 52 депутата местных Советов, т.е. более чем в два раза. Причём 40 депутатов избрано по партийным спискам, а 60 по одномандатным и многомандатным округам.

Выборы было стало
Совет депутатов городского округа Власиха 4 6
Совет депутатов Волоколамского городского округа 0 1
Совет депутатов городского округа Воскресенск 0 4
Совет депутатов городского округа Дзержинский 2 2
Совет депутатов городского округа Долгопрудный 1 2
Совет депутатов городского округа Дубна 1 5
Совет депутатов городского округа Жуковский 5 5
Совет депутатов городского округа Звёздный городок 0 1
Совет депутатов городского округа Ивантеевка 0 5
Городской округ Кашира 3 3
Совет депутатов городского округа Королев 6 4
Совет депутатов городского округа Котельники 0 1
Совет депутатов городского округа Краснознаменск 3 3
Совет депутатов Лотошинского городского округа 1 5 КПРФ + 1 самовыдвиженец
= фракция 6
Совет депутатов городского округа Луховицы 2 4
Совет депутатов городского округа Мытищи 0 2
Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево 3 2
Совет депутатов городского округа Протвино 1 6 КПРФ + 7 самовыдвиженцев
= фракция 13
Совет депутатов городского округа Пушкино 0 5
Совет депутатов городского округа Пущино 5 5
Совет депутатов городского округа Раменское 0 5
Совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа 1 2
Совет депутатов городского округа Шатура 2 3
Совет депутатов Городского округа Щёлково 4 11

Результаты КПРФ по итогам голосования по партийным спискам в органы местного самоуправления

Совет депутатов городского округа Воскресенск 26,72%
Совет депутатов городского округа Дзержинский 17,34%
Совет депутатов городского округа Долгопрудный 18,24%
Совет депутатов городского округа Жуковский 21,23%
Совет депутатов городского округа Ивантеевка 22,17%
Городской округ Кашира 20,73%
Совет депутатов городского округа Королев 10,52%
Совет депутатов городского округа Краснознаменск 17,85%
Совет депутатов Лотошинского городского округа 33,52%
Совет депутатов городского округа Луховицы 26,56%
Совет депутатов городского округа Мытищи 21,73%
Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево 16,47%
Совет депутатов городского округа Пушкино 27,75%
Совет депутатов городского округа Раменское 21,92%
Совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа 10,56%
Совет депутатов Городского округа Щёлково 24,90%

КПРФ укрепила позиции в органах местного самоуправления Подмосковья, как ведущая оппозиционная партия и на муниципальном уровне.

Заслуженного успеха добились наши товарищи в городском округе Щелково, выиграв 11 мандатов, из них 9 в одномандатных округах.

Укрепились позиции партии в Наукоградах: Протвино - избрано 6 кандидатов от КПРФ и 7 самовыдвиженцев, поддержанных партией; Дубна - избрано 5 депутатов коммунистов. В прошлом созыве в этих городах было по оному представителю партии. В городском округе Ивантеевка последние 10 лет в Совете депутатов не было не одного коммуниста, а на этих выбора избрано 5 наших товарищей.

Лучший результат по единому избирательному округу КПРФ в Лотошинском городском округе - 33,52%, всего же по списку и по мажоритарным округам избрано 6 представителей КПРФ

В то же время нас не устраивают итоги прошедших выборов. Действия власти были направлены на снижение явки и максимальную мобилизацию административно зависимых групп избирателей.

В ряде муниципалитетов достаточно высокий процент проголосовавших досрочно и вне помещений от числа принявших участие в выборах. Как правило - это поле действия и инициатив для административного ресурса, с помощью которого происходит коррекция итогов голосования в пользу кандидатов от партии власти.

Досрочное голосование

Жуковский 8,7%
Краснознаменск 4,9%
Власиха 4,4%
Мытищи 4,2%
Звездный городок 4,0%

Голосование на дому

Ступино 15,6%
Кашира 12,4%
Королев 11,3%
Орехово-Зуево 10,1%
Лотошино 9,1%
Шатура 9,0%
Реутов 8,2%
Луховицы 7,8%
Волоколамск 7,0%
Сергиев-Посад 7,0%
Раменское 5,9%
Ивантеевка 5,5%
Воскресенск 4,9%

Мы столкнулись, в ряде городских округов, с жестким давлением на партию и кандидатов в ходе регистрации и проведения агитационной кампании в городских округах: Волоколамск, Ивантеевка, Луховицы, Орехово-Зуево, Королёв. В ходе голосования прошла административная коррекция итогов выборов во многих муниципалитетах. Особенно циничными были действия местных властей в городских округах: Королёв, Сергиев Посад, Орехово-Зуево. В этих муниципалитетах фиксировались вбросы, карусели, голосование за тех, кого уже нет в живых. Разбирательства по этим муниципалитетам будут продолжены. В городском округе Волоколамск, под надуманным предлогом были сняты практически все кандидаты от КПРФ. Волоколамск прогремел на всю Россию в связи с экологической катастрофой, на расположенной рядом с городом, свалке «Ядрово». Наши кандидаты в депутаты Волоколамского Горсовета, на массовых акциях протеста, в которых участвовал каждый четвёртый горожанин - требовали закрытия этой свалки. Выборы, на которых снимают поддерживаемых избирателями кандидатов, не могут быть легитимными и превращаются в фарс.

Также участники выборного процесса в городском округе Королёв повсеместно фиксировали массовые махинации: «карусели», подтасовку явки, массовое голосование в переносные урны, необоснованные приостановки подсчёта голосов и т.д.

МК КПРФ не признает итоги голосования по выборам депутатов в Советы депутатов городских округов Волоколамск и Королёв.

Легитимность власти базируется исключительно на доверии народа. О каком доверии народа можно рассуждать, если выборы, прошедшие 8 сентября, в ряде муниципалитетов не были честными, конкурентными и открытыми.

У нас очень много вопросов, и мы продолжаем изучать ситуацию по выборам в Советы депутатов городских округов Сергиев Посад и Орехово-Зуево.

Несмотря на усилия правящей партии, поддержка КПРФ растёт, наша программа по выводу страны из кризиса и социально-экономического развития каждого региона, каждого муниципалитета находит новых сторонников. Кандидаты от КПРФ все больше одерживают побед в одномандатных округах, тем самым развенчивая миф, что одномандатные и многомандатные округа дают преимущество представителям Единой России.

Мы благодарим жителей Подмосковья пришедших на избирательные участки и проголосовавших за КПРФ и кандидатов, выдвинутых партией трудового народа. Эти выборы показали, что местное самоуправление в Московской области есть и будет развиваться, потому, что в нашем регионе много неравнодушных людей. Мы поздравляем избравшихся депутатами товарищей. Им предстоит трудная, но благородная работа на благо жителей Подмосковья и выполнение наказов избирателей муниципалитетов, в которых они избрались.

В рамках координационного Совета депутатов коммунистов Подмосковья всех уровней, мы будем совместно отстаивать интересы жителей нашего региона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Черноголовке отпраздновали День пожилого человека
В конце сентября в Черноголовке прошел творческий конкурс «А ну ка бабушки, а ну ка дедушки!».

Реальный суверенитет - залог решения миграционных проблем России
Опрос «Левада-Центр», проведенный в августе этого года, показал, что третий год растет число россиян, считающих, что приток трудовых мигрантов надо ограничивать.

Малаховский парк. Наверное, хотели как лучше…
В Малаховке прошло очередное собрание жителей, недовольных деятельностью властей г.о. Люберцы.

кампания, сентября, день, Советы, выборам, территории, Единый, избирательная, муниципальных, области, образований, голосования, депутатов, года, прошла, Московской,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Цифрой по народу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда