Дефолт Галины Уткиной: депутат-единоросс перестала болеть за людей

Сергей Андреев, помощник депутата Госдумы РФ, председатель фракции КПРФ в Совете депутатов г.п. Истра

109269

Галина Уткина снова хочет стать народным избранником. Нынешняя избирательная кампания в Мособлдуму станет для нее уже шестой. Факт сам по себе уникальный, так как за более чем 20 лет ее депутатства сменилось несколько губернаторов и множество министров.

В регионе произошли эволюционные изменения за два десятка лет, но Уткину это никаким боком не коснулось. Не является ли рецептом ее политического долголетия готовность подписываться под всеми законодательными инициативами властей региона, даже теми, которые явно сужают социальные гарантии населения? И почему комитет по вопросам охраны труда и здоровья, социальной политике областного парламента возглавляет депутат, которая баллотируется в Мособлдуму от округа, в который входят Истринский и Красногорский районы, по итогам 2015 года попавшие в число неблагополучных муниципалитетов по уровню медицинского обслуживания?

 

За отмену льгот пенсионерам и ветеранам

Год назад власти страны открыто признались в том, что денег в бюджете на социальную поддержку населения катастрофически не хватает, поэтому помощь будет выделяться адресно. Вопрос поручили решать самимрегионам. При этом источники финансирования наделенных полномочий не были определены.

Представителей «Единой России» в Мособлдуме и председателя комитета по социальной политике Галину Уткину эти новации не смутили. Первыми их адресатами стали подмосковные пенсионеры, которых лишили бесплатного проезда на московском транспорте. В июне 2015 года сразу в трех чтениях был принят законопроект, лишающий пенсионеров льгот на транспорте. Речь идет о цинизме по отношению к пожилым людям, которые в большинстве своем ездили в Москву не на прогулки, а к врачам на прием, например. Или за лекарствами. Это были вынужденные поездки, утомительные и многочасовые, так как в «родном» Подмосковье уровень медицинских услуг ниже, чем в столице, да и выбор лекарств беднее. Добавим, что Уткина не только голосовала за отмену льгот, но и в суде представляла сторону Мосолдумы и правительства региона в тяжбе с отчаявшимися пенсионерами.

А сколько стоят моральные обязательства здоровых, успешных, состоявшихся в карьерном и материальном плане депутатов от партии власти перед ветеранами Отечественной войны. Неужели об этих людях нужно вспоминать только 9 мая и лишь пиариться на этой теме, как это делают подмосковные единороссы? Судите сами.

Фракцией КПРФ в Мособлдуме были подготовлены изменения в закон Московской области «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов». Суть предлагаемых изменений – устранить ограничение на срок постоянного проживания на территории области (не менее пяти лет) при постановке на учет в качестве нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

Законопроект не был поддержан ни профильным комитетом Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, ни губернатором области. Обоснование для отказа довольно абсурдное: его принятие увеличит численность таких льготников и повлияет на права уже состоящих на жилищном учете жителей. Абсурдность заключается в том, что ветераны Великой Отечественной войны являются теми льготниками, к которым по закону применимы иные учет, очередность, источники финансирования. Поэтому они, по определению, не могут ущемлять жилищные права других категорий населения.

Больше года фракция КПРФ в Мособлдуме пытается законодательно закрепить право на получение льгот «Детей войны». Законопроект касается граждан, проживающих на территории Московской области и родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года. Но парламентское большинство в лице фракции «Единой России» голосует против. Обоснование такой позиции звучит, по меньшей мере, провокационно. По сути, это попытка расколоть общество по вопросу, по которому разногласий быть не может – тема Великой Отечественной войны и все, что связано с ней, одна из немногих, которая объединяет население страны вне зависимости от возраста, финансовых и политических предпочтений.

А вот Галина Уткина почему-то решила, что принятие данного закона может вызвать отрицательный резонанс среди населения: «Считаю, что нужно обсуждать этот вопрос и не делать так, чтобы принятие нашего закона вызвало какой-то еще резонанс среди населения. Когда я встречаюсь с ветеранами и обсуждаю с ними этот вопрос, то даже у них разное отношение к тому, кому давать статус «Дети войны». Устанавливать статус мы не имеем права, мы можем только говорить о том, чтобы предоставить какие-то меры социальной поддержки отдельным категориям граждан».

 

Продвижение платной медицины

Реформирование системы медицинского обслуживания сводится в конечном итоге к переходу на самоокупаемость и зарабатыванию денег на пациентах, переводу скорой помощи на платную основу. Зачастую инициаторы непопулярных решений говорят не всю правду, если правду сказать нельзя. А Галина Уткина пошла дальше — она не наводит тень на плетень, а прямо лжет в глаза.

Информацию об ограниченном количестве платных вызовов скорой она назвала беспочвенными спекуляциями. «Такой информации нет, и никогда не было», — рубит Уткина. Между тем, еще осенью прошлого года Минфин РФ представил программу продвижения платных услуг в здравоохранении, в которой, в частности, предлагается ввести оплату за повторный вызов пациентом скорой. Необоснованные вызовы скорой также предлагается сделать основанием для оплаты, а бесплатный приезд скорой ограничения до четырех вызовов в год. Очевидно, эти непопулярные решения примут под шумок или отложат на осень после выборов. Может быть, поэтому Уткина так смело опровергает неопровержимое?

 

Рокировка с Рассказовым

Казалось, что у Галины Уткиной за долгие годы депутатства выработался иммунитет на любую критику в свой адрес. Но громкая история с «красногорским стрелком» заставила ее сильно понервничать. После того, как теперь уже бывший глава Красногорского района Борис Рассказов заявил, что ему предложено возглавить штаб «Единой России» по Красногорскому округу, областные боссы партии власти сначала растерялись, а потом испугались – выступление Рассказова грозило им репутационными издержками. Нужно было как можно быстрее дезавуировать скандальные заявления Рассказова. И в жертву решили принести Уткину — в СМИ появилась информация о том, что ей предложено возглавить штаб вместо Рассказова. Прокомментировать свое назначение Уткина оказалась не готова. Судя по всему, однопартийцы принимали решение без каких-то предварительных встреч с ней — беспринципной Уткиной легко прикрыться от позора, ведь она так часто объясняет продвижение непопулярных решений соображениями партийной дисциплиной. Как видим, коллеги банально ее подставили, продемонстрировав неуважительное к ней отношение.

А какого отношения достоин депутат-перебежчик? Ведь в первой избирательной кампании Уткина участвовала как член КПРФ.

 

Есть ли право на шестой круг?

А теперь главный вопрос: если Вас не уважают коллеги-однопартийцы, если политические оппоненты не считают Вас серьезным идеологическим противником, если население устало от Ваших пустых обещаний и сухих отчетов, есть ли у Вас право заходить на шестой круг в избирательную кампанию в Мособлдуму? Галина Сергеевна, наберитесь мужества, и ответьте на этот вопрос.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 3
  • Facebook:
Илья (17 мая 2016 11:57) ^
Странно, голосование свидетельствует об обратном:
http://xn--90abbh4almacbfls5k1a2c.xn--p1ai
Здравствуйте Владимир Владимирович, соотечественники. Невозможно уже терпеть эти внутренние САНКЦИИ чиновников, препятствия в развитии предпринимателей, юридических лиц и слышать о развивающихся Китае, Америке. Особенно (больно) это слышать, когда получаешь информацию, что 4 работницы земельного отдела администрации Истринского района получили задание ОТПИСАТЬСЯ каждая от 500 обращений граждан и юридических лиц, одна аж заболела на нервной почве. Это не рассмотрение 2000 обращений за период в 2 месяца . Губернатор Московской области Воробьев А.Ю. Дискредитация власти в Стране Россия. Организованна ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ГРУПИРОВКА муниципальных служащих, практикующих ТЕРРОР над гражданами Страны Россия , не исполнение решений судов, ведутся ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИВЕРСИИ, разрушающие изнутри государство. В доказательство 4 эпизода признанного Российскими судами бездействия и незаконного действия, 2 суда против права собственноти проигранны администрацией и 4 суда по отмене административных наказаний, в комплексе это возможно Экономическая Диверсия ст.281 УК РФ. Длится более 2 лет, думаю в сговоре с иностранным государством. https://drive.google.com/folderview?id=0B­­72gtWIQ5E9dRVl6Wk4tcF9janc
28.06.16 в 15:00 каб 23 в­ Истринском городском суде рассмотрение н­езаконного действия и бездействия Главы И­стринского района по выдаче рекомендации ­на прекращение трудового договора с замес­тителем в земельном отделе Администрации ­Штейном В.В. в доказательствах СУДЕБНЫЕ А­КТЫ! Пишу о Д­ИСКРЕДИТАЦИИ ВЛАСТН­ЫХ СТРУКТУР, подтверж­денные СУДЕБНЫМИ АКТ­АМИ, недоверия вызыв­аемого управенцем в И­стринском районе Шт­ейном В.В. и управленц­ем Московской обла­стью Воробьевым А.Ю., з­агон людей в неос­уществимые условия для р­азвития в стране­ Россия, продолжается око­ло 2 лет, зажат­ия возможностей для освоен­ия собственной­ земли, непреодолимые препя­тствия для пр­едпринимательской деятельнос­ти и развити­я граждан. В России проводитс­я "Диверсия­ Экономическая" с использовани­ем государ­ственных должностей, в сговоре ­с иностра­нным государством, остановкой эк­ономичес­кого развития Страны, дестабилизи­рующих ­публичных выступлений, против През­идента­ Страны, всеобщей безопастности, с участи­ем НКО "Российский Еврейский Конгре­сс". ­Ниже разрушение подтверждено решения­ми Р­оссийских судов https:­//drive.google.com/folderview?id=0B­72gtW­IQ5E9dRVl6Wk4tcF9janc
Александр (9 февраля 2018 16:11) ^
То, что происходит в Московской области можно назвать отсутствием у её руководства совести и порядочности. Губернатор Воробьёв , чиновники подмосковного правительства не защищают интересов жителей столичного региона. Лишив стариков льготного проезда и изъяв положенные им по справедливости деньги, они употребили их на самовосхваление себя любимых. В газетах, подконтрольных губернатору восхваляются успехи, которых население не видит. Например, Воробьёв пытается без местного референдума передать военный городок "Серпухов-15" в Калужскую область. Это нарушение Конституции России. Никакой нехватки денег у Подмосковья нет. Просто подмосковные чиновники "отвели" эти средства на программу "Эффективная власть", создав телеканал "360" и "Радио Один". В Серпуховском районе поток мусора из Москвы , увеличенный в 22 раза скоро приведёт к тому, что разразится экологическая катастрофа. (Проблема полигона "Лесная". Свалка "Съяново-1" горит даже зимой , но минэкологии подмосковья "не видит". Губернатор пытается уничтожить Серпуховский район, чему успешно сопротивляется его глава Александр Шестун. До сих пор Воробьёв не дал ответа на вопрос о ремонте автомобильного моста через Нару в Серпухове на Оборонной улице, хотя его чиновники из Серпухова отрапортовали о том, что ремонт начнётся в 2016-17 гг. Дума и губернатор Воробьёв принимают решения, ухудшающие положение простых людей. Зачем столичной области такое руководство, имеющее свои бизнес-проекты? Людям нужно внимание, забота. Но областная власть население области просто "не слышит"
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Сад Победы - Сад Жизни» в Серпухове
17 ноября в одном из крупных населённых пунктов городского округа - п. Мирном коммунисты высадили молодые саженцы туи.

Александр Наумов поздравил организацию «Дети войны» г.о. Кашира с юбилеем
В год юбилея, 75-летия Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, поколение «Детей войны» должно обрести статус и меры социальной поддержки.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения секретаря МК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ, главного редактора газеты «Подмосковная правда» Сергея Анатольевича Сосунова.

министров, Галина, несколько, сменилось, уникальный, Мособлдуму, снова, шестой, Нынешняя, депутатства, губернаторов, избирательная, народным, себе, избранником, Факт, кампания, Уткина, стать, множество, хочет
 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Путь к единству

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда