Власть услышь голос жителей

Сергей Андреев, помощник депутата ГД РФ от КПРФ

43892

За последнюю пятилетку Красногорский район значительно вырос. Строительство новых районов и коттеджных поселков по своим масштабам скоро превысят объемы старого города. Соответственно, прирост населения и нагрузка на многие сферы, в том числе транспортные и социальные, значительно возросла. Создавая новое, следует всегда помнить о старом, поскольку это фундамент, основа, на которой держаться традиции, история. Но, пока в Красногорске новые районы красуются на фоне разрушающейся неухоженной старой застройки!

Встречи с жителями города, которые сейчас проводят представители КПРФ, показали огромную пропасть, которая возникла между властями города Красногорска и населением. Нет обратной связи между гражданами и управляющими компаниями ЖКХ, нет надлежащего контроля и отзыва от представителей власти на жалобы и беды жителей города.

А ведь практически все просьбы, мольбы, крик о помощи жителей касаются сферы ЖКХ и благоустройства. И если бы представители городской власти составили программу благоустройства и обсудили ее с жителями, активно реагировали бы на проблемы с мигрантами и лицами без определенного места жительства, то на местах у городской власти появились бы активные помощники.

Все, названные нам при встречах жителями, проблемы решаемы! Но, к сожалению, очевидным является тот факт, что специалисты управляющих компаний, в большинстве своем, некомпетентны и непрофессиональны во многих вопросах. А представители администрации слепы и глухи в отношении обращений граждан.

В результате неправомерных действий, обмана и банальной неэтичности в сфере ЖКХ и поверхностного решения на более высоком уровне страдают обычные горожане. Пенсионеры, многодетные семьи, люди с инвалидностью и родители вынуждены один на один бороться с непробиваемой системой. И, как правило, эта война завершается не в пользу справедливости. Казалось бы, именно эти люди требуют защиты государства, но на деле все совершенно иначе.

 

 

РЕЧНАЯ 2, 3

ДОМ №3

Любовь Ивановна Брулева:

«Живу на первом этаже. В цокольном помещении расположена швейная мастерская, которая продолжает работать до 24.00. От шума машинок я не могу отдохнуть, это сводит меня с ума на протяжении достаточно длительного времени. На мои личные просьбы к представителям компании прекращать работу после 19.00 положительного ответа я так и не услышала. Хотя существует закон о Тишине, принятый в Московской области!
Крыльцо подъезда опасно для жизни. Ступени не ремонтировались никогда!
В подъезде за 30 лет 1 раз был ремонт, на данный момент стены, окна, трубы в плохом состоянии. Детской площадки нет. Два года назад руководитель магазина детских товаров установил горку. Сейчас этот магазин переехал. На чьем обслуживании находится теперь детская горка неизвестно.
Одной из самых шокирующих для нас проблем являются старые балконы. Существует высокая опасность для жизни, ведь они вот-вот могут обрушиться! При этом, в соседнем доме ремонт осуществлен был около пяти лет назад, наш двор обошли стороною!»

 

Юристы КПРФ помогут оформить заявление Любовь Ивановне на нарушение «закона о Тишине» в Госжилинспекцию.
Все вопросы по ЖКХ мы будем передавать в УК и администрацию и будем добиваться включения домов в план капитального ремонта.

 

ДОМ 1

Тамара Михайловна, сын инвалид 1й группы:

«У нас старый дом, более 50 лет. Капитального ремонта в течение 30 лет не было. Батареи полутеплые всю зиму этого года. Профилактические работы не проводят. Полное бездействие, только словесные ответы. В ЖЭУ были оформлены заявления. Фактических действий не было предпринято. Проблема состоит в том, что они не компетентны в этом вопросе. Прямо говорят, что мы не знаем каким образом решить проблему, потому что ее не видим».

 

РЕЧНАЯ 5,6 и ОПТИЧЕСКИЙ ПЕРЕУЛОК 8

Судя по комментариям жителей и личным наблюдениям, мы видим что дворы здесь не убираются вообще. Ремонт, как косметический, так и капитальный, не проводится достаточно длительный период. Повсеместно крысы, мыши и тараканы. Одна мусока на весь район. На остановке на Волоколамском шоссе пересечение с речной улицей живут бомжи. Участковый не реагирует на просьбы жителей. Обходов не проводится, на звонки ответа нет.
Отсутствуют ограждения в опасных зонах нет разграничений пешеходной и проезжей части. Вдоль дороги стоят грузовые фуры, затрудняющие передвижение граждан.

 

 

ОПТИЧЕСКИЙ ПЕРЕУЛОК 1, 3, 4

Жильцы домов обращались в Гжилинспекцию, но пока далеко не все вопросы решены. Представители управляющей компании ООО ДЕЗ проводят съемку данных счетчиков в отсутствии жильцов.
Самая страшная, грозящая жизни людей проблема этих домов: разрушенные балконы. Они вот-вот упадут.
Капитальный ремонт и детальное рассмотрение проблем здесь необходим срочно.

 

ДОМ 4

Ксения:

«С февраля-марта в подвале дома проживают таджики. Они курят непосредственно в помещении, дым распространяется по всем квартирам! Одна непогашенная сигарета и сгорит вес дом. У входа в подвал всегда грязь. При этом, неизвестно кто оплачивает их проживание, не входят ли в наши счета данные финансовые затраты?! При этом, УК все скрывается. Двери всегда опечатываются, а на запрос и официальные обращения в УК ответ всегда один – «Здесь никто не живет». Город должен нести ответственность и помогать своим гражданам!».

 

ДОМ 2

Александр Николаевич:

«В подвале мусор и металлолом. С обратной стороны здания много сухих деревьев, которые в таком состоянии уже более пяти лет. При этом, стоит заметить, что они выше пятиэтажного дома и расположены в непосредственной близости от пешеходной зоны!Здесь установлены 15 баков, каждый день сюда направляются сотни граждан! На этой же территории, напротив ул. Речной 2 и Оптического переулка 2 нет тротуара, люди вынуждены передвигаться по проезжей части около 200 метров. И при этом ни одного фонаря! На наше обращение 6 лет назад в администрацию был дан положительный ответ по освещению. Поставили один фонарный столб. Один фонарный столб на такой территории – это глупо и страшно!»

Улица Речная и Оптический переулок одни из старых районов нашего города. И очень хочется, чтобы этот район приобрел вид жилого и ухоженного. Конечно, старые районы, как и пожилые люди, порой требуют гораздо большего внимания и финансовых вложений, но это наша с вами малая родина. Это город, в котором живут и чиновники, и не понятно, почему они не хотят замечать происходящих вокруг разрушений: грязь, незаконное проживание приезжих рабочих в подвалах жилых домов, крысы, мыши, сухостой, ветхие ступени и полуразрушенные балконы, отсутствие пешеходных зон, освещения, ужасающее состояние детских площадок, безответственное техническое обслуживание и многое другое. Может пора начать думать о жителях и заняться своими прямыми обязанностями?

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Власть услышь голос жителей

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутаты-коммунисты приняли участие в слушаниях по Конституции РФ
В обществе четко обозначился запрос на перемены!

Почему не растет зарплата
По итогам 2019 года средняя зарплата выросла на 7,5% и составила 47,5 тыс. рублей.

Выступление К.Н. Черемисова на митинге 23 февраля 2020 г.
Выступление Второго секретаря МК КПРФ Константина Черемисова на митинге в Москве.

коттеджных, многие, нагрузка, возросла, пятилетку, числе, сферы, транспортные, значительно, последнюю, превысят, район, районов, значительно, новых, населения, прирост, старого, масштабам, Строительство, Соответственно

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Земле-Матушке – особое внимание

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Почему не растет зарплата

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда